「韦德客服多少」浙商银行A股网上路演成功举行,14日正式启动申购

来源:未知    作者:匿名    人气:4994     发布时间:2019-12-23 16:38:45    

「韦德客服多少」浙商银行A股网上路演成功举行,14日正式启动申购

韦德客服多少,浙商银行首次公开发行a股网上投资者交流会(即“网上路演”),2019年11月13日在上海证券交易所正式举行。公司管理层主要成员、保荐机构及联席主承销商代表与投资者就本次发行的有关情况、公司发展战略等进行了广泛、深入的交流。2019年11月14日,浙商银行将正式启动申购,网下与网上发行申购同步进行。

公告显示,浙商银行a股股票简称为“浙商银行”,股票代码为“601916”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购简称为“浙银申购”,申购代码为“780916”。

作为唯一一家总部位于浙江杭州的全国性股份制商业银行,浙商银行于2004年8月18日正式成立,并确立了成为最具竞争力全国性股份制商业银行和浙江省最重要金融平台的“两最”总目标。2016年3月30日,浙商银行在香港联交所上市,股票代码“2016.hk”。

独创互联网金融基因

公告显示,浙商银行此次发行股份数量不超过 25.50 亿股,占发行后总股本的比例不超过11.99%,每股发行价格为4.94元/股,募集资金总额为125.97亿元。本次发行募集资金到位后,浙商银行的资本充足率、核心一级资本充足率将进一步提高,抗风险能力进一步增强,更加有利于业务长期健康发展。

浙商银行董事长沈仁康出席本次交流会表示,面对经济金融新常态,近年来浙商银行以“两最”总目标为引领,持续激发五大基因(以客户为中心的基因、普惠金融的基因、敬畏风险的基因、持续创新的基因和应用金融科技的基因),不断创新产品与服务模式,大力调整优化业务结构,在有效服务实体经济的过程中实现了自身高质量发展,经营业绩增长速度排名同业前列,资产质量持续领先,在“全球银行业1000强”榜单中排第98位(以总资产计),荣获最具竞争力银行、最佳企业流动性服务银行、最佳普惠金融成效奖等众多奖项。

浙商银行一大特点是运用互联网基因根植服务于金融行业。

沈仁康表示,2015年浙商银行制定了《浙商银行信息科技发展规划(2016-2020)——π计划》,开始构建与浙商银行实际相适应的、可满足银行业务规模增长的信息科技基础设施、系统架构、技术平台、应用体系和管理机制等。 在支持公司银行业务发展方面,浙商银行运用区块链、人工智能等新兴技术和互联网思维创造性地研发了业内领先的池化融资系列产品和个性化贷款定制服务,助力建设“流动性服务银行”与“全价值服务银行”;

在支持零售银行业务发展方面,浙商银行运用互联网金融技术和理念实现零售业务产品创新和用户体验焕新,打造具有科技时尚质感的财富管家银行;

在支持资金业务发展方面,浙商银行以科技思维推进资金业务的数字化和互联网化转型,打造符合互联网时代特点的金融同业服务能力;

在支持小微企业业务发展方面,浙商银行领先运用大数据风控技术,构建小微企业画像系统,设计研发了集大数据解读、电子化签约、全线上操作于一体的小微企业信贷产品,以互联网、大数据等信息技术来创新重构小微企业服务模式。

最赚钱浙江上市公司

自成立以来,浙商银行立足浙江,面向全国,稳健发展,已成为一家基础扎实、效益优良、成长迅速、风控完善的优质商业银行。

截至2019年6月30日,浙商银行资产总额为17,372.69亿元,发放贷款及垫款总额为9,327.02亿元,吸收存款总额为10,499.45亿元,归属于银行股东权益为1,074.28亿元,不良贷款率为1.37%,拨备覆盖率为239.92%。

浙商银行首席财务官景峰表示,利息净收入是浙商银行营业收入的主要组成部分。2016年、2017年、2018年及2019年上半年,浙商银行利息净收入分别为252.29亿元、243.91亿元、263.86亿元及159.51亿元,利息净收入占浙商银行营业收入的比例分别为75.31%、71.27%、67.75%及70.75%。

浙商银行2019年三季报显示,截至2019年9月末,浙商银行营收超344亿人民币(未经审计),同比增长25.04%;净利润超114亿人民币(同上),同比增长15.29%,继半年报披露后再次成为浙江最赚钱的境内上市公司。

截至2019年6月30日,浙商银行已在全国17个省(直辖市)及香港设立了250多家营业分支机构,实现了对长三角、环渤海、珠三角以及部分中西部地区的有效覆盖。

拨备率高于同业平均水平

市场专家认为,浙商银行在规模个位数增幅的背景下,营收和利润均实现了两位数的增幅,实现了较好的盈利能力提升,在上半年经济增长动能放缓、下行压力加大、风险叠加的市场背景下显得更为突出。其质效并举的发展模式也为其登陆a股后打开了估值提升的空间。

浙商银行首席财务官景峰表示,2016年12月31日至2018年12月31日,浙商银行的资产总额从13,548.55亿元增至16,466.95亿元,复合年增长率为10.25%。截至2019年6月30日,浙商银行的资产总额为17,372.69亿元。

景峰说,截至2016年12月31日、2017年12月31日、2018年12月31日及2019年6月30日,浙商银行的贷款拨备率分别为3.44%、3.43%、3.25%和3.29%,拨备计提比例高于同业平均水平。同期,浙商银行的拨备覆盖率分别为259.33%、296.94%、270.37%和239.92%,均优于同期大型商业银行平均值和a股已上市股份制商业银行平均值。

业内认为,通过此次a股发行上市,浙商银行有望迎来新一轮的发展。浙商银行行长徐仁艳表示,未来,浙商银行将不忘初心、牢记使命,实施平台化服务战略,坚持服务实体经济、创新转型、合规经营、防化风险、提质增效五项经营原则,积极打造平台化服务银行,努力提高经营管理水平、提升核心竞争力,实现自身的可持续发展,以更加优异的经营业绩回报广大投资者的关心与厚爱。

赌网站


上一篇:朱雨启:黄金蓄力坚定多 原油逢低也是多

下一篇:福建推广首批"双自联动"7项经验 帮企业取证网上侵权