「易胜博真人网上娱乐」《创造营2019》凭实力才能成功,持之以恒的品质对孩子一生很重要

来源:未知    作者:匿名    人气:4851     发布时间:2020-01-01 10:15:37    

「易胜博真人网上娱乐」《创造营2019》凭实力才能成功,持之以恒的品质对孩子一生很重要

易胜博真人网上娱乐,周末追了几集最近大火的综艺节目《创造营2019》,看完之后,被这些年轻的男孩子们的才华震到!

其中,有几个让我印象极为深刻的点:

1、优秀的人总是光芒四射——分班表演中,优秀的人总是能吸引别人的眼球。所有进入a班的人实力强悍,唱歌,跳舞,说唱,总会有一项特别优秀,而且让人心服口服。

2、有实力,才有机会——学习8年popping的牛超,学习7年popping的丰楚轩,因为自己精湛的舞技为自己争取到battle的机会,成功进入a班。

3、多一个技能就是多一个加分项——这些男孩子中,有学民族舞的,有学京剧的,有拉小提琴的,他们凭这些技能为自己加分,给老师和观众留下了深刻的影响。

导师们一边评分一边感叹这些孩子的优秀“从小训练能坚持到现在,一定吃了很多苦,正是台上一分钟,台下十年功。”

导师胡彦斌老师也说“会一夜成名的,他一定是积累了很久。”

的确,正是因为他们平时的努力,所以他们才得到了一个展示才华的机会,才能在短短几分钟的比赛中一鸣惊人,让别人记住自己。

而这一些,都要感谢他们自己曾经的持之以恒!

坚持是一种非常可贵的品质。是成功必不可少的一种精神。可是有很多人却在中途选择了放弃。

有一期《向往的生活》中,世界著名小提琴演奏家吕思清和刘宪华合奏了一曲。王迅表示非常羡慕,他说自己曾经也学过小提琴,但是没有坚持下来,现在特别后悔。

angelababy问刘宪华“你小时候是不是被父母逼着练琴的?”刘宪华说“自己在学琴过程中也会遇到瓶颈,也有抵触期,直到十二岁的一次比赛,让他感受到了学习音乐的乐趣,因此很感谢父母的逼迫。”

朋友是钢琴老师,她对我说,她的学生中,很多学着学着就放弃了,理由要么是学业太忙没时间,要么是不喜欢了,要么就是没有理由,说不来就不来了。但是有一个小女孩一直坚持上课,现在已经拿了很多奖项,是学校里有名的小明星,还参拍了不少的广告。

美国著名作家安娜.昆德兰曾经说:“有些路很远,走下去会很累,可是,不走,又会后悔。”

面对困难时,放弃很容易,坚持很难。

选择放弃,只要松手就可以了;选择坚持,你未来一定会经历很多的风雨。

但是选择放弃,你看到的风景只能到此结束;而选择坚持,你将会看到最美的地方。

蔡康永曾说过:15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶。”18岁时你觉得英文难,放弃英文。28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶。”

如果选择放弃,多年后的自己心里一定充满了后悔,为什么当初的自己不坚持那么一点点。然而人生是无法重新设定的。

很多家长说,我也很清楚持之以恒对一个孩子的重要性,但是有的时候孩子死活不肯坚持下去,我应该怎么办?

想培养孩子持之以恒的品质,首先我们要搞清楚,孩子为什么选择放弃:

1、受到家长的影响

斯科特在《少有人走的路》中说:孩子会情不自禁地模仿父母,拷贝父母的处世方式,将它视为人生的标准和榜样。

你打算每天早睡早起,可是坚持几天,选择了放弃;

你打算跑步健身,可是去了几次健身房,就再也没有去过;

你说要戒烟戒酒,可是努力了一个星期,告诉自己我办不到......

孩子都看在眼中,学在心里,他们感觉即使放弃也没有什么大不了的,于是每当遇到困难,他们首先选择学父母的样子,选择放弃。

2、家长经常比较或者批评孩子,导致孩子失去信心。

心理学上有一个概念叫做“习得性无助”。这是由心理学家马丁·塞利格曼提出的。他曾经做过一个实验,只要蜂音器一响,就电击笼子里的狗。反复多次之后,即使笼门打开,只要蜂音器响起,狗的第一反应就是倒地呻吟和颤抖。

当家长总是批评孩子或者拿别人家的孩子比较时,孩子会有一种强烈的挫败感,久而久之,孩子会产生“我不行”的感觉,就像形成条件反射的小狗一样,即使有机会解决问题,他们也不愿意再选择尝试,而是直接放弃,因为他们的心中已经出现了习得性无助。

3、目标难度超出了孩子的能力范围

比如,很多家长在孩子3、4岁的时候就开始给孩子报各种兴趣班,因为孩子太小,有些课程根本就听不懂,甚至已经超出了他的能力范围,孩子发现很难,自己无能为力,于是出现退缩心理,不愿意尝试,很容易选择放弃。

4、只表扬孩子的聪明和结果。

斯坦福大学著名心理学家卡罗尔.德韦克曾经做过一个著名的心理实验:

第一轮测试中,让孩子独立完成拼图任务。然后将孩子随机分成两组。

对第一组孩子肯定他的聪明:“你在拼图方面很有天分,你很聪明。”

对第二组孩子肯定他的努力:“你刚才一定非常努力,所以表现很出色。”

然后让这些孩子参加第二轮测试,结果发现,在被夸奖努力的孩子中,有90%选择了难度较大的任务。而被表扬聪明的孩子,则大部分选择了简单的任务。

德韦克认为:“鼓励,即夸奖孩子努力用功,会给孩子一个可以自己掌控的感觉。孩子会认为,成功与否掌握在他们自己手中。反之,表扬,即夸奖孩子聪明,就等于告诉孩子成功不在自己的掌握之中。这样,当他们面对失败时,往往束手无策。”

所以,如果家长总是夸奖孩子的聪明,会导致孩子不敢冒险,不愿意面对新的挑战,害怕失败会让自己变得不那么“聪明”。

哲学家苏格拉底给他的学生上课:“同学们,我要求大家做一个简单的动作,把手往前摆动300下,然后再往后摆动300下,看看谁能每天坚持。”

几天后,苏格拉底上课时,请坚持下来的同学举手,结果90%以上的人举起了手。过了一个月,坚持下来的同学只有70%。过了一年,只有一个人坚持摆动,这个人就是哲学家柏拉图。

坚持是一种积累,它会随着时间内化成人的一种韧性,是对人的意志品质的修炼。

美国的大学在招生时,有一个重要的考量标准,就是会特别注重孩子曾经做过什么项目,坚持了多长时间。他们认为,如果一个孩子可以持之以恒,就说明这个孩子特别有决心和毅力,那么未来无论做什么事情,他都能完成的很出色。

那么家长应该如何培养孩子持之以恒的精神呢?

1、家长以身作则,起到表率的作用

原腾讯副总裁吴军师在《见识》里说:“一个孩子能走到什么程度,跟父母有很大关系。”

所以如果想让孩子有持之以恒的品质,首先家长要先学会坚持,不放弃。

你可以和孩子一起学一样新技能。比如学习一种乐器,在这个过程中,孩子可以看到你的坚持和努力,你们可以一同进步,比着学习,不但给孩子培养了一种学习的氛围,也会给孩子一种精神的鼓励和榜样。

2、不拿孩子作比较

不要看到别的孩子优秀,就不停地拿自己孩子做比较。

多看到自己孩子的优点,多鼓励他。要让孩子知道“我很好,我很优秀”增加孩字的自信心,增加他战胜困难的勇气。当一个人充满自信的时候,爆发的小宇宙是不可估量的。

3、鼓励过程而非结果

人的思维可以分为两种模式成长性思维和固定性思维。

经常称赞结果的孩子会拥有固定型思维,更加注重事情的结果,不愿意挑战自己;

而经常被称赞过程的孩子会形成成长型思维,更加注重事情的过程,愿意接受挑战,愿意尽自己最大的努力。

所以家长一定要多鼓励过程,表扬孩子具体的行为,而不是笼统的结果和孩子的天分。

让孩子知道自己得到的,是因为自己曾经付出过,努力过,让孩子懂得 付出和收获是成正比的,是因果关系。

4、 遇到困难,不责备,多鼓励

路遥在《平凡的世界》里写道:青年,青年!无论受怎样的挫折和打击,都要咬着牙关挺住,因为你们完全有机会重建生活;只要不灰心丧气,每一次挫折就只不过是通往新境界的一块普通绊脚石,而绝不会置人于死命。

当孩子遇到困难的时候,不要责骂孩子,而是应该和孩子共情,对孩子的心情表示理解,然后和孩子一起分析失败的原因,找到解决问题的方法,鼓励孩子选择重新尝试。

就如导演宁浩说:“痛,扛过去了,就是痛快。” 困难并不可怕,怕的就是面对困难时你退缩的意志和选择投降的心!

5、把大目标分解成若干小目标

实现一个大目标,对孩子压力会比较大,会感到遥不可及。建议家长将大目标分解成若干小目标,教会孩子一步一步走。

每次完成一小步,孩子都会收获成就感,满足感,拥有更多的自信。在这个一点一点完成和积累的过程中,慢慢地孩子就会完成最终的大目标。

可以做一张进度表。将每一天的进步和努力都标注在进度表上,这样孩子随时可以看到自己已完成的部分,成就感和进取心会更强!

英国作家萨克雷说:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。

人生很公平,就是不断付出和收获的过程。 让孩子培养成持之以恒,不轻易放弃的品质,他终将受益终身!

最后送给各位一句卡耐基说过的话“最痛苦的不是失败的泪水,而是不曾努力的懊悔,别让明天的你,讨厌现在的自己。 ”


上一篇:刚被评年度创意营销大师 苹果2则广告又提名艾美奖

下一篇:281平米商铺店内实际面积刚过百,出租方:公摊太高