「k7真人平台」濒海战斗舰制海能力不敌054A,只能牺牲速度搭载超远程导弹

来源:未知    作者:匿名    人气:2155     发布时间:2020-01-09 14:54:41    

「k7真人平台」濒海战斗舰制海能力不敌054A,只能牺牲速度搭载超远程导弹

k7真人平台,二战结束后,曾经的旧日本帝国海军已经在太平洋上灰飞烟灭,纵横七海四百年的皇家海军由于国力极具衰弱,已经快速蜕变成一只地区海军,而尽管经历了战后裁军潮,大批军舰退役,但美国海军却成为了世界上最强大的海上力量,即便是在冷战开始后,苏联在最强盛的70年代中,保持战略进攻的态势的时候,依然没有足够的实力与美国海军进行远洋决战,在整个冷战中,美国海军相比苏联海军都占据压倒性优势。从某种意义上说,这不仅仅是国家实力的差距,也是海洋国家和陆地国家在对海权的理解上的巨大差异,大陆国家基本难以打造出一支强大的远洋海军,即便是一战前德国凭借雄厚的工业基础打造出的公海舰队,在装备上一点也不属于皇家海军本土舰队,但在战略上却始终处于下风。

冷战结束后,苏联帝国一夜之间垮台,曾经强大的红海军也一下子四分五裂,继承其衣钵的俄罗斯海军,由于俄罗斯国力不济,诸多水面舰艇和潜艇纷纷退役,勉强在役的也因为缺乏经费维护不善,静静地在军港里生锈,以至于俄罗斯海军很长时间内都无法组织远洋训练,更不要说补充新型舰艇了,即便是前几年因为国际能源价格上涨,俄罗斯财政收入增加,俄罗斯海军也获得了更多的军费,但军费的优先部分依然是核潜艇,以保障俄罗斯的战略核力量,剩下的经费仅仅能够建造一些护卫舰,这不仅仅是经费的问题,事实上,这不仅仅是缺钱的问题,苏联解体后,能够建造大型水面舰艇的黑海造船厂分给了乌克兰,俄罗斯仅仅得到了建造核潜艇的北德文斯克造船长,俄罗斯长时间内缺少建造大型水面舰艇的经验,即便是如今通过入侵克里米亚半岛获得了黑海造船厂,但在乌克兰管辖期间,黑海造船厂长期无法获得建造大型水面战舰的订单,乌克兰海军没有足够的资金订购,以至于不论是技术还是人才都流失严重,俄罗斯在短时间内不会恢复建造大型水面舰艇的能力。

正是因为没有了红海军的存在,为了保持自己在美军中的地位,美国海军提出了“由海向陆”的战略转型,强调自己对沿海海域和浅内陆地区的打击能力,除了依靠舰载机和舰艇装备的远程巡航导弹之外,最重要的成果就是濒海战斗舰。其主要使命就是在海军主力舰队扫清对方的海空力量的前提下,对付敌人零散的水面和陆地目标,因此更加强调其反应能力,速度高达80公里/小时,不过,在重型武器和装甲防护上做了很大牺牲,仅仅配备57毫米舰炮和轻型导弹。

近日,据外媒报道,美国海军目前已得出这样的结论,即花费数十亿美元打造更快军舰的战略是不可行的,美军舰艇需要牺牲速度,以集中增强火力。海军水面作战部门主管彼得·范塔少将表示,海军的当务之急是为军舰提升进攻能力。范塔在接受美联社记者采访时说:“对于我们目前拥有的每一艘舰艇,我们都必须让它具有更强大的毁灭能力,因为我们无法打造速度足够快的军舰,或是拥有足够多的此类舰艇。”该指挥官还表示,美国海军将于今年夏天为其濒海战斗舰配备超远程导弹。

军事评论员赵喜说,在濒海战斗舰服役的时候,世界海军局势发生了新的变化,即便是中国、俄罗斯和伊朗等国的海上力量依然无法在远洋挑战美国海军,但在其沿海附近,依托空中力量和地缘优势,依然能够具备一定的非对称优势,拥有速度,但缺少重型打击武器的滨海战斗舰,对那些拥有坚固防护的目标缺少足够的打击能力,战场目标和环境的改变,使得其必然要做出相应的变化,以提高自己的反应灵活性,配置超远程导弹就是其中一个选择,用来对付内陆坚固目标或者是具备强大制海能力的水面战舰,诸如中国海军的054a级护卫舰,不过,搭载更多的超远程导弹,将在一定程度上降低濒海战斗舰的速度,这与当初其设计时强调的快速反应能力背道而驰,但在其已经成型的情况下,美国海军显然无法将其废弃,况且其还具备很大的实战价值,做出适当的牺牲来提高其战斗力,在允许范围之内。


上一篇:追求对自己没感觉的人可行吗?《非诚勿扰》送你一份超实用的“脱单指南”

下一篇:“FIT粤”科创大赛特约·南方+早班车|敲响警钟!广东32家直销企业被集体约谈!